14.12.2012

Skandale die niemand kennt


Ich habe mich zum Thema Haifang informiert, und dies kam dabei heraus:


Wir alle essen Haifleisch! Nur wir wissen es nicht immer. Denn auf den Fleischpackungen steht meist etwas anderes, wie zum Beispiel Kalbsfisch, Speckfisch, Karbonadenfisch, Steinlachs, Seestör und Königsaal, aber alles davon besteht aus Haien, die auf grausamste Art und Weise getötet werden. Ein Begriff: Shark-Finning (auch Hai-Finning oder Finning) bezeichnet das Abtrennen der Finne(Rückenflosse). Viele Haie verfangen sich an einer Stacheldraht-Leine, die durch ein Gebiet gespannt wird und dann auf das Boot der Haifänger gehoben wird und dann folgt die Abtrennung der Flossen. Anschließend wird der noch lebende Hai ins Meer zurückgeworfen und sich selbst überlassen.
Und noch nicht genug: Denn dieses Fleisch enthält hochgiftiges Methylquecksilber, das auch Krebs auslöst!
Ca.38 Millionen Haie werden pro Jahr für eine Suppe, die nach nichts schmeckt, aber gesund sein soll, getötet.

Aber wenn in einem Supermarkt ein Johgurt 2 Tage fällig ist,macht jeder eine riesen Geschichte daraus.

Na dann..."Guten Appetit."

Ein Beitrag von Alexandra(24)

zurück