31.07.2004

Kochduell


Einfach zu kochen und trotzdem sehr lecker !




Wir waren bei der Ferienpassveranstaltung "Kochduell" vom Ziegenbrink. Dort haben wir gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensalat gekocht und es war sehr lecker. Dazu benötigten wir je nach Menge Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker, verschiedene Kräuter je nach Wunsch, Schinken, Käse, Reis, Hackfleisch, Paprikapulver, Oregano,Knoblauch und Schmant. Sonja und Christine verteilten die Aufgaben : ein paar Kinder sollten die Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden. Bei dem Schneiden der Zwiebeln fingen alle Kinder an zu heulen; das war komisch. Die Paprika wurde in zwei Hälften geschnitten und entkernt. Dann wurde Essig in eine Schale gegeben, Pfeffer, Zucker, ein paar Kräuter je nach Wunsch und die Tomaten dazu. Wenn man möchte, kann man auch Käse und Schinken dazugeben. Für die Füllung wurden zuerst die Zwiebeln angebraten und dann kam das Hackfleisch dazu, der Reis wurde gekocht: dazu schüttet man ihn in kochendes Wasser . Nun, als das Fleisch gar war gaben wir Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ein paar Kräuter, Knoblauch und eine Tomatenpulvermischung dazu. Dann wurde das Fleisch in die Paprikahälften gelegt, man kann auch noch Schmant oben drauf legen und Käse. Dann wurde es in den Ofen geschoben, der vorher auf so ca.200°C vorgeheizt wurde. Dann lässt man es 15-20 min lang backen. Der Reis wurde abgegossen und der Salat noch mal umgerührt.Nun musste man nur noch die gefüllte Paprika aus dem Ofen nehmen. So leicht war es. Und allen hat es geschmeckt. Einfach SUPER!

Ein Beitrag von Rosa(54), Laura(31)

zurück